Значительную часть молока производят из порошка, смешивая с пальмовым жиром, а после продают с антибиотиками, которые до этого кололи коровам, такая вот информация просочилась в прессу. Последовали проверки, разбирательства, что в итоге привело к созданию нового закона - технического регламента о молоке и молочных продуктах. Который, заставил производителей именовать «молоком» только тот напиток, который получен из сырого коровьего молока. А если использовалось сухое молоко, то такой продукт, нужно называть только «молочным напитком».
Но все ли молоко произведено только из натурального коровьего молока, без смешивания с пальмовым жиром и порошком? Это гарантировать никто не сможет, тем более зимой, когда сырья не хватает.
Кроме порошка, многих потребителей возмущает наличие антибиотиков, пальмового масла, в молоке. Эксперты молочной промышленности уверяют; что, это скорее вымысел, чем правда. Поскольку наличие пальмового масла присуще только концентрированным молочным продуктам – творожная масса, сметана, масло, сыр, творожные сырки. А смешивать его с жидким молоком не имеет смысла.
Главное знать, у кого покупать натуральное и полезное молоко. А чтобы выбрать качественное молоко, без антибиотиков, старайтесь покупать продукт у известных, крупных молокозаводов, которые кроме молока выпускают, целый ряд кисломолочной продукции. Такие производители не принимают сырье с антибиотиками, потому что из него не сделаешь сливки, творог, кефир, ряженку. Или найдите на рынке надёжную молочницу и покупайте молоко только у нее.
В одном стакане натурального молока содержится; 25% – кальция, 22% – витамина В2 , 21% – витамина D, 18% – фосфора, 13% от суточной потребности белка, 11% – селена, 10% – калия. Вместе с этим напитком организм так же получает 35 мг необходимых жирных кислот, имеющих противораковое влияние, и комплект из 10 незаменимых аминокислот, цинк и магний.
Источник информации - falsifikat.net
http://falsifikat.net/kislomolochnye-produkty/vybrat-kachestvennoe-i-pol...