Полюбить здоровую еду легко. Но вот так, чтобы окончательно и навсегда, со всем жаром сердца, то есть желудка, так, чтобы брюссельская капуста заслонила собой все плюшки мира? Некоторые скажут — да никогда! Но им не понять, они не любили.
Влюбиться в правильное питание ничего не стоит, особенно, если сделать к этому большому и светлому чувству шесть простых шагов.
Шаг 1: не делим еду на полезную и вредную.
Давайте поговорим об огурцах и о том, что нам о них известно. Во-первых, это овощ, причем очень вкусный. Во-вторых, колечки из свежего огурца могут служить великолепным средством, снять усталость в области вокруг глаз.
Его величество – огурец и его история.
Большое количество полезных веществ делают бананы обязательным элементом вашего здорового рациона. Кроме этого, что может быть проще, держать дома связку бананов, чтобы быстрый перекус всегда был под рукой.
Имбирь по числу полезных веществ практически не уступает чесноку, но не имеет неприятного запаха. В чем же польза этой пряности?
Брокколи похожа на цветную капусту, только головки у нее зеленые. Её пищевые ценности выше, чем у цветной капусты. По содержанию аминокислот брокколи близка к говядине, а по количеству белковых веществ – к белку куриного яйца.
Брокколи хорошо сохраняет все витамины при замораживании в морозильной камере. В свежем виде имеет очень короткий срок хранения.
Капусту можно охарактеризовать одним словом – «ВСЕ»! В те времена, когда наши далекие предки еще не знали картошки, именно белокочанная капуста была основным овощем на столах. Капусту тушили, варили, запекали, она была основным ингредиентом для щей, из нее пекли пирожки. Но справедливости ради надо сказать, что она и в настоящее время не сдала своих позиций. Из нее делают голубцы, салаты, овощные супы или диетические гарниры к мясным блюдам. И, конечно, невозможно представить себе рацион без квашеной капусты.
Многие из нас слышали фразу: «Мы - то, что мы едим». Прочитав статью, вы узнаете, какие самые полезные фрукты и овощи, как очистить организм от шлаков и токсинов, какую роль для здоровья играют сухофрукты и орехи.
Свекла считается чистильщиком №1. Она содержит клетчатку и органические кислоты, которые уничтожают гнилостные бактерии в кишечнике и улучшают «движение» еды. Также она помогает печень избавляться от накопленных токсинов. А за счет содержания фолиевой кислоты способствует омоложению всего организма и улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Одним из продуктов, на основе которых строятся сбалансированные рационы питания, является кефир. Причины этого не случайны. Востребованность кефира вызвана, помимо его прекрасной питательности, ещё и необыкновенными лечебными качествами. Необычайно полезные свойства кефира коренятся в самом процессе образования кефира из молока.
Технология изготовления кефира
Сухофрукты очень эффективно применяются для здорового питания и как профилактическое средство против различных болезней. Они содержат много полезных веществ: минеральные соли, органические кислоты, пектины и клетчатку.
Если вкратце рассказать про каждый сухофрукт в отдельности, то это просто кладезь ценных веществ для нашего организма.
В чем польза сухофруктов
1. Овсянка
Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы. Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.
— Рецепт №1 – Французский салат красоты
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »