Трудно найти другой продукт, вызывающий столько споров, как кофе. В средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются статьи, в которых говорится о результатах очередных исследований, доказавших безвредность или даже полезность кофе. Так как обстоят дела на самом деле? Вопрос довольно сложный. Но в последнее время большинство ученых придерживаются мнения, что кофе является полезным продуктом. Хотя в его употребление есть свои недостатки. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Качественные колбасные изделия
Диетологи рекомендуют постепенно отказываться от колбасных изделий и прейти на мясо. Так как почти уже не осталось качественных колбасных изделий. Мясо в колбасе заменяют костной мукой и субпродуктами, жилами, крахмалом с соевым белком, изобильно заливая каррагинановым рассолом.
В основном колбаса средней ценовой категории состоит из 30% – куриного мяса, 25 – загущающий рассол, 25% – соевый белок, 10 – жилованная свинина, 8% – крахмал, мука, 2% – добавки, усиливающие вкусовые ощущения, основная часть колбасных изделий производиться по техническим условиям.