Сегодня поговорим об экопродуктах, в продолжении нашей статьи "Что такое Экопитание?"
Как вы понимаете, экопродукты – очень важная часть экопитания. Мало того, что нас изо дня в день стращают по телевизору по поводу ужасов токсинов и кошмарного качества еды, так еще и химическая промышленность резко пошла вверх – и теперь мы, думая, что едим что-то полезное и вкусное, употребляем в пищу разные вкусовые добавки и генно-модифицированные продукты. Но экопитание убеждает нас в том, что даже и сегодня можно найти замечательные по качеству продукты, просто нужно знать места. И ведь знаем же, что едим нездоровую пищу, и что к нам в организм куча паразитов попадает именно с продуктами, – и все равно не пытаемся что-то изменить. А менять нужно и срочно!
Кстати, по исследованиям ученых, как ни непривычно это звучит, нашему организму лучше всего вегетарианское питание – употребление сырых, растительных продуктов (т. е. то, что было до «доброго поступка» Прометея)! Вообще две трети нашего рациона должны составлять сырые овощи, фрукты, зелень, бобовые, орехи, ростки злаков и т. д. Одним словом, если наш рацион будет состоять в основном из такой пищи, мы будем бодры, веселы и энергичны.
В ближайшем будущем поговорим об "Экокулинарии"