Давайте поговорим об огурцах и о том, что нам о них известно. Во-первых, это овощ, причем очень вкусный. Во-вторых, колечки из свежего огурца могут служить великолепным средством, снять усталость в области вокруг глаз.
Его величество – огурец и его история.
Сколько порций овощей и фруктов Вы употребляете каждый день?
По последним данным Департамента здравоохранения США в день рекомендовано употреблять от 5 до 13!!!! порций растительной пищи. А Вы употребляете хотя бы 3 порции овощей и фруктов? К сожалению у нас не принято есть много овощей и фруктов. Я часто наблюдаю за покупателями в продуктовых магазинах. Основную долю приобретаемых продуктов составляют мясо, в основном жирные сорта, колбасы, пельмени, хлеб, сладкое. Фрукты и овощи покупают действительно редко.
Зачем нужны овощи и фрукты?
Польза воды для человеческого организма не подвергается никакому сомнению. Наше тело чуть ли не полностью состоит из этой жидкости, поэтому нам просто необходимо постоянно пополнять ее запасы. Считается, что в норме нужно выпивать не менее восьми стаканов чистой воды за весь день, чтобы «круговорот воды» в нашем теле всегда оставался в норме. Многие ошибочно полагают, что пьют достаточно жидкости, но ни сок, ни чай, никакие другие жидкости не могут заменить нам чистую воду. Именно только простая чистая питьевая вода способна быстро попасть в кровь, обеспечить свободный перенос веществ.
Сегодня поговорим о стандартах и сертификации продуктов БИО, в продолжении темы "Экопитание"
Нормы Organic – это набор базовых стандартов выращивания, производства, обработки и упаковки продуктов. Они служит основой для разработки национальных стандартов, учитывающих индивидуальные особенности различных стран.
Нормы Organic были утверждены в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского хозяйства. Ниже приведены лишь некоторые требования к производителям:
Сегодняшнюю статью посвятим магазинам, в которых можно приобрести экологически чистую еду для своего стола.
Настоящие продукты
Сегодня обсудим самую интересную тему – экокулинария. В предыдущих статьях, мы говорили, о экопитании и экопродуктах.
Предлагаем вашему вниманию цикл статей, посвященных экологическому, правильному питанию, надеемся они будут интересны, и помогут ответить на многие вопросы, которые задают себе наши читатели по данной теме, ведь она очень актуальна в мире, навеяна не только модой, но и заботой о здоровье наших семей. Итак, начнем...
В первой статье попытаемся раскрыть общий вопрос, что же такое экопитание?
Современное общество, которое избаловано продуктовым изобилием, уже давно перестало серьезно относиться к приемам пищи. В наши дни не нужно долго думать, где бы поесть. В практически любом населённом пункте можно найти кафе, учреждения быстрого питания и роскошные рестораны, предлагающие разнообразное меню. А что говорить о нашей торговой сети? Сегодня в любом магазине можно найти абсолютно любые виды продуктов, которые смогут удовлетворить самый взыскательный вкус.
Чудесно? Шикарно! Однако диетологи не спешат рукоплескать, напоминая нам о забытой стороне приема пищи.
Еще 20-25 лет тому назад все были уверены, что продукты питания, которые приготовлены в домашних условиях, можно смело отнести к «зелёным». В XXI же веке ситуация кардинально изменилась. Сегодня покупатель должен обращать внимание на великое множество факторов и показателей, которые влияют на качество нашей еды. Многие потребители, совершая ежедневные покупки, стремятся выбирать только те продукты, которые не содержат вредных добавок, усилителей вкуса, опасных красителей, искусственных компонентов и так далее.