Сегодня вашему вниманию представим три рецепта "правильного питания", в предыдущей статье, немного напугали читателей, то кушайте, это не кушайте). Сегодня постараемся доказать, что правильное питание, может быть очень вкусным.
1. Творожный сыр.
Творог 0% - 200г
Зелень (укроп, петрушка, мята, любая травка на ваш вкус)
Чеснок
Специи любимые.
Берем творог 0%, обычно покупаю "Вкусный день", так как он очень мягкий и однородный.
Зелень моем, мелко рубим, добавляем в творог, туда же сыпем специи, чеснок трем на мелкую терку или пропускаем через пресс, добавляем к смеси, все перемешиваем.
Пробуем, получается очень вкусно, можно мазать на бутерброд или использовать вместо соуса к мясу.
2. Сырники в силиконовых формах.
Очень вкусный полезный завтрак, без капли масла.
Яйцо — 1 Штука
Мука — 4 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Использовала 1 кг творога, увеличила все продукты в 3 раза.
Сахар кладу на глаз, меньше чем в рецепте, кушать можно с вареньем.
Все продукты нужны тщательно перемешать, выложить в формочки и отправить в духовку (температура - 180 градусов), до аппетитной корочки. В духовке сырнички поднимутся, после опадут, но вкус от этого не изменится, он божественный.)
3. Котлетки в духовке
Фарш говяжий - 1 кг
лук - 3-4 шт по вкусу
булочка или пара кусочков хлеба
молоко 100-200 мл
зелень
специи
соль
Смешиваем в кастрюле или глубокой тарелке фарш, порезанный мелко лук, порубленную зелень, размягченную в молоке булочку, солим, приправляем специями.
Формируем небольшие шарики-котлетки, раскладываем их в форму, можно очень близко.
Помещаем в духовку с температурой 180 градусов.
Обратите внимания дополнительного масла, как при жарке котлет не используем, буквально через 20 минут, котлетки будут плавать в жиру.
Когда заметите аппетитную корочку можно отключать духовку, смотрите сами как любите, фарш готовится довольно быстро, примерно 40 мин.
После советую переложить готовые котлетки в чистую посуду с крышкой.
Пробуйте, вкусные, сочные котлетки без грамма лишнего жира.
Таким образом можно готовить котлеты из любого фарша.
Самое важное, кушать нужно в меру, даже правильную пищу.
Можно съедать 1-2 котлетки на прием пищи, с каким-либо гарниром.
Приятного аппетита!